Sunday, October 15, 2006

TONG TJI

Kiriman dari :
Amanda Virginia H - Jakarta - qutie_290402@yahoo.com

MASALAH

Capek liat logo yang gak konsisten, salah satunya logo teh Tong Tji. entah kenapa, teh tong tji mempunyai 3 logo.
Ada yang pakai border dan daun teh, ada yang cuma dikotakin merah doank, dan ada pula logo yang JADOEL (jaman dulu) buanget ... tapi setahu gwe basic thing on selling product harus unity.
And setelah dibanding sama sariwangi, logo teh celup tong tji mirip sama sariwangi, ada bordernya and ada aksen daun.huehehehehehe...

SOLUSI

in this case, gwe mencoba untuk Re-design logo Tong Tji serta packaging n promotion lainnya dengan design yang rada modernan getoh lhooo supaya bisa jadi pesaing Sariwangi dll...and of course dibuatnya kudu, musti dan harus unity.

untuk logo :
menggunakan visual matahari yang berkonsep, " minum teh dipagi hari (matahari terbit) membuat suasana menjadi hangat, nyaman, relax, segar dan siap beraktifitas"...
visual matahari dibuat semodern mungkin, namun tidak melupakan unsur2x cina-indonesia (dilihat dari bentuk mataharinya yang ada unsur batik dikit). untuk font, bikin sendiri donkkkkkk...

untuk packaging :
packaging yg dibuat, mendapat inspirasi dari kotak coklatnya "mon cheri"...jadi gak biasa bgt kayak yg laen yg hanya persegi panjang.
Untuk visual packagingnya, menggunakan visual lemon dan lime sesuai dengan rasa teh yg dijual.
Dibuat secara manual with color pencil, agar lebih natural daripada hanya foto.

untuk promotion lainnya :
dibuat jadi satu kesatuan dari packaging n logonya.

9 Comments:

dietz said...

baru tau ada teh merk tong tji. hehe...
pak mentri baik nih, ngasih desain gratisan. salam kenal!

giffari said...

desain gratisan, cetaknya bermutu pula! dimana cetaknya pak? murah nggak?

Anonymous said...

seumur idup gw baru tau ada teh merek tong jin,, desain yang ditawarin cukup menarik, akan tetapi apa tidak nantinya membebani harga penjualan yang akan ditanggung konsumen.....

p13 said...

Tong Tji...tehnya enak tuh,apalagi yg jasmine.

nuansa orientalnya masih kurang pak menteri, mungkin dikasih warna merah tambah Ok tuh.

sruuupppp....

boedjangPRIANGAN said...

TUGAS kuliahan ya Mbak yu....?
hehehe....blh jg tuh bagus!
btw udah diajuin ke tong Djinya blom neyh??

Anonymous said...

Thanks buat usulnya
saya dari tong tji
saat ini tong tji sd dikenal dari warna kuning hijaunya. kalau berubah radikal, nanti gak dikenal lg. btw thanks

william 081325532738

zsin1603 said...

keren...
sippp

orang kritis said...

YOOI!!!!

Ini bener-bener logo terkeren yang pernah gw liat di KDRI!!!!

Benar-benar inovatif!!!

wisnu anuraga said...

kalo boleh usul pada kemasan teh tong tji hijau 40gram dan teh tong tji ungu 40 gram ..di ubah desain nya agar lebih menarik dan lebih laku di pasaran..