Thursday, October 12, 2006

TELKOM FLEXI

MASALAH

Warna korporasi kayak musik reggae... font kurang fleksibel...lalu huruf E yang membesar ... ada apa dengan E?... apa maksudnya Elektronik gitu ya?...

SOLUSI



Pemilihan font dipilih yang agak bengkok - bengkok gitu...kesannya fleksibel gitu...trus yang dulunya fokus ama E...saya pindah ke X...dengan merubah bentuk X menjadi semacam gelombang sinyal... jadi X bukan lagi tanda blank spot..tapi banyak sinyal..


Kabarnya komisaris dengan dirut telkom udah gak akur lagi...semoga dengan image baru dari salah satu produk telkom ini...mereka jadi akur kembali...(apa hubungannya?? he he)

21 Comments:

Yogie said...

Huahuhuaheuhaa....
pak. menteri.. tolong sekalian editin tu logonya Telkom Speedy.. biar nggak menyesatkan.. hauehauhua..

nb: salam kenal..

kuswanto said...

Standar ah logonya.

Pak, belakangan ini logo-logo yang dibikin kelihatan sangat kurang di konsep dan tampangnya standard banget. Kalau bosen bikin logo lebih baik tengok bidang desain lain. Misalnya website, poster dkk.

Azhar Kuntoaji said...

kok mirip INDOSAT kang?
setujuh! flexy logonya aneh banget. warnanya norax banggets!

artupida said...

idenya bagus juga bikin kek ginian.. :)

andri said...

pak menteri, x-nya kok gak mencerminkan telekomunikasi, tapi lebih mencerminkan atom/nuklir

ata tulastulis said...

g asoy ah!!! yang dulu juga!!! kayaknya sekongkolan sama yang bikin logo yang dulu! tapi inisiatifnya diapresiasi lah! hihihi..... kalo ada yang mau, itu logo yang baru diredesign lagi aja! hwehehehe...... mudah2an tetep akur setelah dikritik! hihiii.....
kapan-kapan liat koleksinya los logos! mantab-mantab!!! salam kenal yach!!! visit me k?

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

kalo mau ada yang ngeredesign... silahkan..kami membuka pintu selebar2xnya...
kirim aja hasil akhirnya ke kami..nanti langsung di upload..

wah itu brengos apa gak gatel ya kalo ciuman hehe..

Anonymous said...

pak mentri gak ikutan lomba ikon BNN?

ata tulastulis said...

ya nggak atuh, pacar saya kan pak raden. sekalian adu kumis adu brengos! hwehehehe......

Edwin said...

Betulin logonya IGOS dong, jelek banget logonya IGOS

Kang Parmind said...

Kalo dibaca kaya FLEOI

flexy punya warna norak menurutu, dia tuh fleksibel..

wahjoetanoto said...

logonya tidak terlalu mencerminkan flexibilitas hanya penekanan terhadap warana yang agak WAHHH!! norak banged GA nyambung,,,,,,,,,,,,,,,, sapa yg desainnn tuchh

fisto said...

setuju....dulu juga sempet mikir, ini logo flexi kok engga banget yah... :p

diknyo said...

kalo "x" nya dibuat seperti itu sieh kliatannya udh biasa ya, terus ga logonya flexi jadi keliatan berat ke kanan deh, mungkin warna hitam diganti aja dengan warna yang lain...ok, asyik juga neh ada yang kasih kritik soal logo2...heheheh

Anonymous said...

Wah... jujur aja pak menteri, malah kurang masuk tuh desain pak menteri. warnanya juga kurang match. mending yang asli... sekalian dengerin musik regaee.... he he he

rere said...

lha bener, mirip indosat. dah gitu kenapa rege? karena nangkep segmen yg dinamis, tapi jadinya ke-dinamis-en (bhs jawa)

erika said...

stujuuu!!! warna yg lain okee,,, tapi lebih baik ngga pek iteeemmmm menandakaan kegelapaan,, kurang cucoook,, yhuruf xnya bagus ko;)

Anonymous said...

loe ngga tau yah.....

ITU WARNA TAUHID TAU !!!

MERAH : ....
KUNING : ....
HIJAU : ........
HITAM : .....
PUTIH : ....

semua itu penggambaran sempurna asal usul kita semua sebagai manusia !!!!

nah kalo udah tau dari mana loe semua berasal...tau donk...kemana mesti kembali???...

hayo mo balik ke mana loe mati nanti???!!!!

sohe said...

waw, dangdut. nggak keren ah. malah kayak produk bajakan ala cina.. mirip bunga teknologinya indosat lagi...

ai said...

untung aja flexi ga kelianggaran dibenahi..
uda grert banget liat lognya yang ngaco
mau gaul jadinya hancur

makanya kalah dari saingan..
logonya begono seremnya

asik tu flexi yang baru..
sayang sedikit ngingetin sama indosat..

Anonymous said...

maap jeleg gan...

ga sesuai target pasarnya... klo yg kayak gini keliatan segmen c d banget., Logo yang lama juga begitu..

dibenerin lagih :)