Friday, October 06, 2006

KASKUS

MASALAH

Sebagai salah satu forum indonesia favorit kami...Logo kaskus kurang serasa duduk di kaskus...yang harusnya berkonotasi rileks, ajang mencari inspirasi, dan gerakan anak muda di dunia internet...

Agak terlalu tegas..dan IT banget..

SOLUSI

Konsepnya adalah bermain dengan bayangan...dari KAS sebagai obyek..dan KUS sebagai bayangannya.. seperti kita ketahui...kadang-kadang internet membawa kita menjadi orang sebenarnya atau berpura - pura menjadi orang...hehe..

BTW apa bener kalo buka KASKUS.US sekarang ini..komputer kita sering kemasukan virus ? Terutama channel..ehm ehm.. :)

10 Comments:

nizar said...

waduh maz terus terang deh ini logo yang paling ga boiz diantara desain2 logo yang pernah ada di blog ini... yang pasti logo ini ga aplikatif banget untuk dipake di berbagai media, lagian forum kaskuskan bukan forumnya anak kecil to? desainnya kok kayak cocok di pakai playgrup :D, malah desain yang asli jauh lebih keren loh, coba logo2 nya yahoo & google keren kan mesti simple gitu!

mohammad firdaus said...

tapi saya suka desain ini! walaupun desain kaskus yang sekarang lebih cocok sih.

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

nizar said...
coba logo2 nya yahoo & google keren kan mesti simple
---cut---

loh bukannya yahoo dan google juga sedikit komikal logonya?...

nizar said...

hehe sori bos, coba deh dibayangin misalnya di aplikasikan ditempel di headernya kaskus jadinya kaya gimana tuh? malah ga ngambung desainnya, dari segi pemilihan warna juga kurang pas. coz kaskus kan desainnya terkesan modern.. menurutku desain untuk google & yahoo meskipun terkesan komikal tapi unsur warna & keserasian dengan content website tepat banget deh... gimana neh yang laen?

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

ya jangan ditempel di headernya kaskus yang lama...emang gak cocok... he he he...

ok tx utk sarannya...

TheSarwoAjie said...

Ide2 logonya keren...
Kabar kena virus itu tidak benar mas adit...
Mungkin cuma pop-up2 aja kali ya... Kalo pake Firefox atau opera aman2 aja tuh... (mudah-mudahan) hehehehe...

Anonymous said...

Klo saya koq ndak mesti logo sing rumit. Stuju karo sing punya blog ki, logone ra rumit koyo logone cah kaskus sak iki.

Ndak make logo juga iso apik, saya suka main di www.aukahglap.com ikut ra ono logone, ingete cuman gambar langit awan karo tulisan abu-abu. Iku wae wis kesane bebas karo santai cok.

Anonymous said...

anak kecil banget pak mentri, ga masuk klo d pake d forum...

Anonymous said...

parah. parah. parah.

dari sekian banyak logo yang bagus2, yang satu ini PARAH.

jemiro said...

wah, desain kaskus yang sekarang dah keren kok, TEGAS tapi tetap menyimbolkan penetahuan buat kita :D