Wednesday, September 06, 2006

WALHI

MASALAH

Saya melihat logo ini terkesan dualisme atau tidak fokus... Dilihat dari 2 goresan warna hijau yang tidak jelas maksudnya...

SOLUSI

Untuk menunjukan organisasi yang peduli dengan lingkungan hidup dunia (khususnya Indonesia)...WALHI cukup membuat 1 perbedaan warna dan bentuk saja..
Kalau di desain kami, 2 goresan kita ganti jadi 1 bentuk bulat berwarna hijau, yang maksudnya inti utama WALHI itu ya biar bumi kita hijau..simpel kan?..


Namun untuk beberapa kasus..seperti background di atas, logo cukup menggunakan 1 warna sahaja..
Hutan sudah banyak yang gundul, tapi WALHI jangan ikutan gundul! (gundul = stress he he..), Selamat berjuang WALHI!!

10 Comments:

Anonymous said...

kalo tulisannya dikakukan dikit gimana?
soalnya agak bingun antara huruf "l" ama "h"

Anonymous said...

di departemen disain indonesia masih ada lowongan gak.. heheheh mau dongs.. ;p pa kabar dit.. masi inget gue gak.. :)

-sepupu_iblis@cpd.com-

Anonymous said...

lowongan ada tapi gak mau bisa terima dari cpd.com, mentalnya budak sih mana bisa kreatif...he he

-dengus kencana-
HRD disain indonesia

panji13 said...

good...good..good...:)

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Anonymous said...

di departemen disain indonesia masih ada lowongan gak.. heheheh mau dongs.. ;p pa kabar dit.. masi inget gue gak.. :)

-sepupu_iblis@cpd.com-
----cut---

Dibuka...tapi sementara kompensasinya hanya pahala di akhirat hehe...fresh moneynya belum ada..

ini siapa yak?..sepupu iblis?..
hmmm

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Anonymous said...

kalo tulisannya dikakukan dikit gimana?
soalnya agak bingun antara huruf "l" ama "h"
--cut--

tengkyu untuk masukannya... tapi aku tetep pingin luwes fontnya...biar walhi seluwes daun...bisa meliuk - liuk wehehe

Hilman said...

Tambah keren kok yang Walhi. Parameternya sih kalo monotone bagus, berarti format FC-nya juga keren. Gw suka!

mandy said...

now thats a LOGO...BRAVOOO..love it

Si Iyo said...

sumpah keren pak!

salam hormat,
iyo

zsin1603 said...

yang asli dan enggak keduanya ok...
aku suka semua...