Tuesday, September 12, 2006

PPI VERSI DUA

MASALAH
Menterinya kurang puas dengan logo PPI buatannya sendiri...(termasuk beberapa pengunjung).

SOLUSI

Diambil dari inspirasi branding billabong dan merk -merk surfing lainnya...jadilah logo PPI yang lebih grafis...dan futuristik...(menurut saya)... dan kini dilengkapi dengan bendera Indonesia..

Tetap mengacu pada konsep pertama, supaya kesannya seluruh PPI di dunia bersatu..maka disarankan menggunakan logo yang sama...tinggal diganti nama kotanya azaa... bagaimana menurut yang lain?..mending gak sseeee?...maklum nih bikinnya jam 4 malem.. disaat burung hantu bangun...(apa sih)

24 Comments:

mojowski said...

personally saya lebih suka yag versi sebelumnyaa.. :)
btw great job pa menteri
trus kapan mo bikin acara tv menteri2an gt, kan lagi musim tuuh.. hehe

budi said...

kl gw lebih suka yang ini, lebih mudah dibaca? ppi kan nggak terkenal :) kl agak ribet kaya yang kemarin orang nggak tau kale kl itu ppi apa cuma produk distro biasa (terlalu funky :)
no offense lho cuma meramaikan blog ini aja :)

ariaport said...

nah, yang ini lebih cocok... lebih manusiawi, gak keras kayak yang sebelumnya...

Anonymous said...

kayaknya ada ya bendera merah putih berdampingan cuma lupa bendera mana? nah ntar rancu lagi sama bendera negara lain? belum lagi nanti ppinya polandia mematenkan logo ppi sekarang nah lo....just for fun?
don't tell designer how to design

odenseorangTM said...

nah yang ini terlihat lebih lentur dan fleksibel, fontnya juga lebih anak muda gaul jaman sekarang hehehehe...( sok tahu ) ayo terus berkarya !!!

dewagehu said...

hmm.. baguuuuussss !!!!
lebih simple..

Hilman said...

Lebih bagus sih emang...cuman kurang "unite" aja sebagai sebuha logo.

Hilman said...
This comment has been removed by a blog administrator.
MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Anonymous said...

kayaknya ada ya bendera merah putih berdampingan cuma lupa bendera mana? nah ntar rancu lagi sama bendera negara lain? belum lagi nanti ppinya polandia mematenkan logo ppi sekarang nah lo....just for fun?
don't tell designer how to design
----cut---

ada memang..cuma kalo gak salah berdampingannya bukan horisontal...

loh ini kan uda otomatis secara teori sudah dipatenkan oleh Menteri Desain RI :)

hak paten yang legal kan masalah sertifikat..

Anonymous said...

wah saya suka sekali designnya. sayangnya untuk penggunaan desain bendera indonesia sendiri ada aturannya. walo ukuran bisa seenak sendiri, kayaknya untuk muter2 posisi masih terlalu susah diterima. masukan teknis aja. keep up the good work

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

oh gitu ya?... kalo maksudnya cuma warna brand indonesia?... jadi itu kayak huruf besar i tapi dibelah 2 warna... bukan wujud bendera...tapi warna brand...

masuk akal gak sih?...

Yudha said...

...ah sudahlah...

PS: jangan bawa2 billabong ah malu

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Yudha said...

...ah sudahlah...

PS: jangan bawa2 billabong ah malu
---cut---

Ngapain malu?..mental malu susah majunya..

yudha said...

pengen bersanding sama bilabong tapi masih jauh kan harusnya malu...jadi ya kalo mau maju dengan cara itu...uuummmm salah sendiri deh

ra said...

yudha:
pengen bersanding sama bilabong tapi masih jauh kan harusnya malu...jadi ya kalo mau maju dengan cara itu...uuummmm salah sendiri deh

=====================
so pathethic dikau yud, udah pemalu,rendah diri,...minderan...sama billabong aja nggak pede karna ngga yakin sama kemampuan sendiri, unfortunately kamu banyak bacotnya, dasar chicken...

yudha said...

so pathethic dikau yud, udah pemalu,rendah diri,...minderan...sama billabong aja nggak pede karna ngga yakin sama kemampuan sendiri, unfortunately kamu banyak bacotnya, dasar chicken...

---yudha cut---
lha mbok diliat lagi gitu lho bedain antara pede dan gak tau malu..desain dik mentri not even closer sama bilabong jadi point malunya adalah menyamakan diri udah kaya bilabong padahal yaah gitu deeeh

kalo saya sih cuman komen...ngak banyak tingkah memasalahkan karya orang dan sok-sokan ngasih solusi...ati-ati nanti dibilang sok tau

kalo nggak mau ati-ati ya salah dik mentri lah

ra said...

kalo saya sih cuman komen...ngak banyak tingkah memasalahkan karya orang dan sok-sokan ngasih solusi...ati-ati nanti dibilang sok tau
----cut-----
kok kedengerannya kaya' student sih...tiep hari gue dikritik terus sama art director,meski menurut gue itu okay tapi kalo menurut dia tidak ya toh diterima..itulah resiko desainer...dikritik makanan sehari2 dan gag ada kata tersinggung ato dendam man,
dan membandingkan diri dgn hal yg hebat itu menurut gue cara berpikir yg maju,jgn ngebandingin diri dgn contoh2 yg standard...itu namanya rendah diri dan pemalu..
,dibilang 'sok tau' (lagi2 kata sok)...
udah lama nggak gaul sama tipe2 people seperti ini... nyela dan org2 picik jarang ditemui dilingkungan saya sehari2...jadi freedom of expression deh

JENNIFER FRENTASIA ~ said...

wahh!
ad kettle calling tea-pot black.

branine pake www.friendster.com
modelmu nggilani!

km nda suka sm website in.
nda suka sm org yg bkin.
y wz jagaen cangkemmu!
kakean polahhh!

blg ae dlm hati suka tohh.
buktie km dstiap post ad komenmu.
munaaaa!

JENNIFER FRENTASIA ~ said...

oh ya aq lupa itu buat si yudha!

aRf said...

Itu yg jadi huruf i bendera mana ya? Terakhir gw upacara benderanya ga gitu deh...
Apa kdri mau merubah bendera indonesia juga? Hati2 mas

KEMENTERIAN DESAIN INDONESIA said...

@art
itu bukan bendera kok mas...cuma simbol elemen indonesia aja... yaitu merah putih... memang sekilas kayak bendera merah putih...tapi maksudnya huruf I ... :p

wah ganti bendera?..belum kepikiran hehe

othonk_ajah said...

wah simbol elemennya kok mirip banget bendera kita mas, jangan pake itu dunk...masa bendera di balik2.....:x
apalagi mengganggap itu sebagai sekedar elemen, lha wong jelas2 merah-putih begitu loh ....

bang ben said...

pak mentri kami ijin make logonya ya.buat website logo yang di atas sebelah kiri http. ppienschede. ya.:)

bang ben said...

mampir-mampir ya pak..