Saturday, September 16, 2006

NAJIS AWARD

MASALAH

Kualitas sinetron menurut kami masih perlu ditingkatkan lagi...atau mungkin para pembuatnya harus belajar lagi...

SOLUSI

Dirjen Audio Visual kami berinisyatif membuat sebuah penghargaan untuk para pembuat sinetron, dengan nama NAJIS AWARD...

Untuk kali ini NAJIS AWARD memberikan penghargaan untuk BEST EDITING, dan BEST SOUND FX...siapakah pemenangnya?..liat ajee sendiri!!

Selamat menonton!

23 Comments:

Mbilung said...

Untuuuuung kagak nonton sinetron.

lukman said...

gw dukung om.
biar gak rusakin otak anak2.

QZoners said...

Waahahha... SEPOKAT !! Tolak Sinetron !!

tyoguritno said...

yeahhh, go najis award!!! kill all the trash tv shows!!! woohoooo....

sebenernya sih people behind the scene-nya sinetron sih yang menurut gue ngaco. mereka the roots of the problem! hampir semua dari mereka cuma mikirin gimana caranya bisa bikin duit sebanyak-banyaknya dari iklan dan kawan-kawannya.

kalo mereka bisa lebih responsible terhadap masyarakat, pasti dampak di masyarakat juga bakal lebih positif.

kalo sinetronnya sendiri sih sebetulnya itu medium yg bagus buat nge deliver educational messages, apalagi orang indonesia banyak banget yang suka nonton.
udah banyak contoh sukses di negara2 lain, bahwa sinetron (soap opera) bisa membawa positive impact di masyarakat.

kalo mau baca lebih jelas ttg dampak positif soap opera, klik aja link di bawah:

http://www.ohiou.edu/about/new/151-990.html

all and all, menurut gue content-nya sinetron that needs to be changed. yahh sama kreatifitasnya juga kali yah...kalo content-nya udah oke tapi production and post nya katroo yah sama aja sih hehe.
so hope najis award can make a difference! yeaaaahh! =)

/t

Jeni Sudarwati said...

Nah, dulu waktu SMA saya liat film tai sapi atau bukan, jadi ketawa terus-terusan.

Sekarang bikin ide Najis Award - banyolan yang cerdas...

four thumbs up! (jempol kaki included)

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Jeni Sudarwati said...

Nah, dulu waktu SMA saya liat film tai sapi atau bukan, jadi ketawa terus-terusan.
---cut---

wah lihat di SMA mana nih?..

Bernadeta Priti said...

Emang udah waktunya kita ngebahas betapa ngga mutunya sinetron-sinetron yang ditonton saudara2 kita selama ini.

Rasanya sedih banget ngeliat keponakan gw yang masi 8 tahun nonton sinetron dan menganggap itu adalah tontonan yang bagus.

Tapi gue perhatiin uda mulai banyak ko temen2 gue di broadcasting yang berencana untuk menghapus keberadaan sinetron2 ga penting seperti yang banyak ditayangkan selama ini, dan membuat serial yang jauh lebih masuk akal dan bermutu. Doakan saja...

Dinasti P sebentar lagi runtuh...

Anonymous said...

setuju pak menteri....lanjutkan dengan blog baru ykhusus mengeducated cara berpikir advertising yang cuma ngerti rating doang

dengus kencana@ex cpd.com

yudha said...

kok bawa-bawa advertising?

sinetron itu kerjaan ph..dan biasanya suka ngerusak karya-karya film india dengan dalih adaptasi

sama kaya dik mentri ini dengan dalih solusi tapi ngerusak karya orang lain

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

yudha said...

kok bawa-bawa advertising?

sinetron itu kerjaan ph..dan biasanya suka ngerusak karya-karya film india dengan dalih adaptasi

sama kaya dik mentri ini dengan dalih solusi tapi ngerusak karya orang lain
----cut----

JERUK KOK MAKAN JERUK...

ana.osa said...

hidup antisinetron!

Big Dane said...

WAKAKAKAKAKAKA.... sound FX simbal itu bener2 parah... dan yang paling parah adalah yang main SEPUPU GW!!!! hueheueuhe...

Anonymous said...

ha,, ha,,

zany said...

Alhamduillah Finally gue dapet juga temen curhat wat memperbaiki sinetronkita yang anucur lebur. selamaini gwnyari dimilis susah nyariteen tg i mikirin sinetrin kita gw pernah klik antisinetrin.neteh taunya dah diblokir.jagan2 sama ram punjabi dkkk ha ha ha.
Terusin perjuangannya pak menteri gue dukung loe 1000 %.Cuma kayaknya lebih baik kalo pake link atau blog khusus masyarakat yang anti sinetron gituu gimana usulaya.kalo bisa sayamau dong diangkat jadi asisten menteriya saya siap kok.
coba deh dikilk http://blogzaenal.blogspot.com/2007/01/capee-deeeeh.html

martin said...

salut nih ama najis award..
semoga bisa menggelitik para pembuat sinetron sekaligus masyarakat agar lebih selektif memilih tontonan

tp kurang setuju jika orang produksi/people behind the scene (seperti yg tyoguritno bilang) dibilang sumber dari segala masalah sinetron yg gak mutu ini..

kadang PH juga kasihan mas..
mereka banyakan kejar tayang..
kompensasinya gak selalu gede (klo artis utamanya mah bayarannya selalu gede)..
sedang dengan waktu yg mepet mana bisa bikin yg bermutu..

lagipula diperparah dengan selera pasar..
biarpun ada film hollywood yg dasyat sekalipun..sinetron tetap hidup makmur di indonesia..
tetep banyak yg nonton..

kondisi ini yg membuat produser jg mikir..
nanti ternjur bikin film yg mutu, budjet besar ee..yg nonton jarang/gak sebanding..jatoh2nya rugi deh..

Anonymous said...

keren!

mestinya ditampilin di tv tuh! kayak di nagri, ada worst movie award of the year gitu.. he5 c(:

Anonymous said...

Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and sources back to your webpage?
My website is in the very same area of interest as yours and my visitors would definitely benefit from a lot of the information you provide here.
Please let me know if this okay with you. Many thanks!


my weblog ... www.youtube.com

Anonymous said...

This piece of writing is actually a good one it assists new net viewers, who are wishing in
favor of blogging.

Feel free to visit my webpage :: how to get your ex back

Anonymous said...

Hello to every body, it's my first pay a visit of this blog; this webpage contains amazing and in fact fine information in support of visitors.

My website - psychological tricks to get your ex back

Anonymous said...

It's a pity you don't have a donate button! I'd definitely donate to this brilliant blog! I suppose for now i'll settle for bookmarking
and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will talk
about this blog with my Facebook group. Talk soon!

Here is my webpage: how can i make him crazy about me

Anonymous said...

Wow, this paragraph is pleasant, my younger sister is analyzing such things, thus I am
going to convey her.

Also visit my blog how to make a guy fall in love with you

Anonymous said...

I enjoy reading a post that will make people think.
Also, many thanks for allowing for me to comment!


My web page - airbnb voucher

Anonymous said...

great submit, very informative. I'm wondering why the other experts of this sector do not understand this. You must continue your writing. I'm sure, you've a great readers' base already!


my page - airbnb coupon code 2013