Friday, September 01, 2006

KAOS SEPAK BOLA DAN SPONSOR

MASALAH

Kaos bola kok sistemnya tambalan??... ih amit amit...

SOLUSI

Saya memakai contoh Grup Arema..(karena saya dari Malang he he he)... logo sponsor saya bikin 1 warna dan menyatu..layaknya kaos Inggris dan kawan2xnya... Dijamin deh ada nilai tambahnya..dan orang gedongan juga mau beli kok..

Kalo bisa sponsornya juga lokal..biar saling promosi..contohnya saya pakai produk POWER dari BATA sebagai pembuat kaosnya..dan PERTAMINA sebagai sponsor utamanya AREMA (misalnya loh ini..kalo terwujud yaa amieen)..

Ingatlah slalu..."Cintailah Ploduk Ploduk Indonesa!"

14 Comments:

hadik said...

kaos-e apik mas...tapi menteri sakjane ga usah ngurusin masalah kaos tim...cukup ngurusin logo2 negara..misale garuda itu dirubah..piye?brani ga?

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Wehehe...kalo burung Garuda masalahe we'e seluruh rakyat Indonesia..rodo susah..musti ijin dulu ke 220 juta orang...toh menteri sebetulnya cuma memberi policy ... membina... he he...

tyoguritno said...

mas mentri, cuma sedikit info nih mas just in case belum perna denger.
pabrik bata memang ada di indonesia (tepatnya deket rumah saya - kalibata hehe). tapi bata itu aslinya dari czechoslovakia. dan power itu juga setau saya brand luar negri yg diproduksi di indonesia.
yah jadi bata itu ya sama seperti nike, brand luar negri, yg (pernah) diproduksi di indonesia jg =)

memang saya juga dulu sering keclek mas. bata di kalibata sounds very local yah hehe

http://www.bata.com/about_us/heritage/heritage_1894_now.php
http://www.power-skate.com/skate05/

keep up the great work!
peace

/t

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

wooo sialan...saya kira bata itu produk indonesia...wah menterinya miskin informasi nih hehe...

terima kasih untuk masukannya...

tapi next time deh aku gantinya hehe...

panji13 said...

Setuju dengan konsep pak menteri.
Kaos2 tim di indo memang gak menjual.Tapi mmg gak bisa lari dari kenyataan kalo tim nyari dana tambahan dari sponsor2, jadinya tambelan disana sini.
Contoh sponsor utama di EPL, mereka cuma taro logo dilengan dan gak terlalu besar.

ps: contoh kaosnya jgn pake model adidas dong, kan ceritanya mereknya power.

tintui said...

wah, aku tunggu deh desain kaos bola tim nasional departement desain republik indonesia buatan menteri desain republik indonesia....

yg keyen ya desainnya...

usul pak menteri, gmn kl dah d desain trus di publikasikan n jika masyarakat setuju dg desainnya...dijual deh tuh kaosnya...(usul ya pak menteri)

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

panji13 said...

Setuju dengan konsep pak menteri.
Kaos2 tim di indo memang gak menjual.
---cut---

wah situ kok tau aja ini ambil kaosnya dari desain adidas hehe...

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

tintui said...

wah, aku tunggu deh desain kaos bola tim nasional departement desain republik indonesia buatan menteri desain republik indonesia....

---cut---

usulnya menarik...tinggal mau minta kesepakatan kemasyarakat mana dulu nih? minta kesepakatan ke masyarakat susah juga yaa..masing2x otak punya pemikiran sendiri...apa masyarakat blog ini aja hehe

pendi said...

Pak mentri kaos yg di atas (PERSIB) itu buatan lokal loh (vilour, asli Bandung), soal logo sponsor yg segede gaban itu masalahnya adalah regulasi dari BLI / PSSI yang mengharuskan setiap klub untuk memasang logo tsb di dada para pemain.

mang duneng said...

mas mentri engga salah disain kaos aremanya,....itu kan kaos disain ADIDAS.......kok jiplak sih....engga beteol tuh...

desain kaos said...

GRATIS!!! dan FREE DOWNLOAD desain-desain kaos oblong keren. Terbit setiap bulan.

EDISI FEBRUARI TELAH TERBIT!!!.

klick : www.designcentre.page.tl

desain kaos said...

GRATIS!!! dan FREE DOWNLOAD desain-desain kaos oblong keren. Terbit setiap bulan.

EDISI FEBRUARI TELAH TERBIT!!!.

klick : www.designcentre.page.tl

Anonymous said...

coba klo warnanya diganti yang lebih cerah. klo mw lebih cinta indonesia pake warna merah putih aja gmana?
sponsornya jangan pertamina kasihan udah banyak ngasih sponsor ntar malah rugi kan qta semua yg repot

MIGOMAGI said...

iy abetul, harus ada yang menangani serius desain pola untuk kaos bola, juga sampai ke detail-detailnya....