Friday, September 01, 2006

JKT DI EXPORT

MASALAH
Branding kata "JAKARTA" belum pernah di export...kita terlalu banyak mengimport branding kota luar negeri...


SOLUSI

Saya akan usulkan ke Sutiyoso (atau kelak penggantinya)..untuk mengeluarkan dana dari pemda daerah untuk mensupport biaya promosi ke luar negeri

Eminem sebagai salah satu duta JKT diharapkan dapat membuat tren baru dikalangan anak muda di amerike sono..

Sementara ini export brand JKT fokus kepada budaya sporty dan hip hop style...

Kami akan berkolaborasi dengan lintas departemen (perdagangan dan perindustrian) untuk membuat kualitas produk segalak NIKE + ADIDAS + REEBOK...

Btw kita optimis karena pabrik produk ADIDAS terbesar berada di Indonesia (kata kakak saya he he)...nanti saya usulkan beberapa dedengkotnya untuk dihire..

11 Comments:

Azhar Kuntoaji said...

mana mau bang yos jadi sponsor? kecuali kalo bikin kaos yg gambarnya dia.... wakakakakak!

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

gak mau ya kira2x?..hmm..mungkin penggantinya dia siapa tau mau hehe..

~Fhu~ said...

Jadi inget tulisan pake spidol "Arema Malang" di sepatumuh.... kekekeke...

Sip.. keren tuh idenya... =]

Fajar Nuswantoro said...

Mungkin perlu penyamaan tingkat intelektualitas dulu kali, dit.

Mungkin filosofi kata bergerak masih bisa punya ribuan makna bagi penduduk yang jumlahnya 200an juta ini.

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

iki fajar tpi yo ?..

geekgirl said...

eh jangan salah!
jakarta sudah dipakai sebagai brand lho! salah satu productnya apache foundation..
http://jakarta.apache.org silaken dilihat..
termasuk sebelumnya kata "java" sudah dipakai dulu sebagai brand eh nama sebuah bahasa pemrograman..

budihebat said...

cuma nambahin aja kl nggak salah code name dari softimage|3d adalah sumatra lupa tapi yang versi berapa...

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

wah informasi yang menarik...

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

wah informasi yang menarik...

bowo said...

di photoshop, lo bisa ngewrap itu logo2 pake depthmap, jadi lebih kliatan 'nempel' di baju & sepatunya..

cool design..

ratih_push said...

cool bgt... gue suka!!! ditunggu =]