Wednesday, September 06, 2006

FESTIVAL FILM INDONESIA

MASALAH

Sebetulnya tidak ada masalah ...tapi menteri desainnya lagi pingin cari masalah he he.... nggak ding....
Pinginnya image FFI dirubah ...supaya kesannya lebih berwibawa gethoo...kan mau diselenggarain bulan Desember 2006 ini...siapa tau saran Depdes (Departemen Desain..he he) dipertimbangkan...

Jangka panjangnya kayak Academy Awards gitu dehh...

SOLUSI

Jadi pialanya aku bikin sesuai logo...jadi kayak oscar gitu...karena yang aku tahu logo FFI sama pialanya beda bentuk....kalo gak salah ya...soalnya jarang nonton FFI juga sih hehe...


Nah..desain yang baru ini juga memudahkan desainer FFI untuk bereksplorasi...tapi tetep mengacu ama logonya....walaupun fontnya diganti, logonya di warna warni..tapi tetep satu benang merah..yaitu gapura khas indonesia gethoo...

Tuh kan..pialanya juga satu benang merah ame logonyee...mirip2x oscarlah..dari emas...

Ini contoh poster, bikin iseng-iseng....idenya FFI jadi salah satu program pariwisata BUDPAR...(tuh logo Indonesia - Kenali, Cintai nya nongol)...
Pokoknya jangan kalah ame Pusan Film Festival, Bangkok Film Festival dll deh...

19 Comments:

lumansupra said...

kalo logonya seh asik, tapi filmnya apa ikutan asik juga?
moga2 aja tambah asik. nggak kaya sinetron2 itu..tu...

Anonymous said...

kalo logonya seh asik, tapi filmnya apa ikutan asik juga?
moga2 aja tambah asik. nggak kaya sinetron2 itu..tu...

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

hehehe...kayak sinetron yang mana tuuh??

Hilman said...

Wah...satu selera inih. Cuman kenapa yah setelah gw liat rata-rata cuman ngandelin komposisi sama tipografi aja. Gw juga gitu sih, jadi kadang suka "lack" di konsepsi sama "kedalaman" disain. Kemungkinan basi-nya rada cepet.

djanoux said...

idenya boleh biar lbh mantap , lbh uptodate, lbh gaul, ga seperti acara bapak-2 terlalu kaku hehehe

BANGREGAR said...

asyik euy desainnya
keren kayak orangnya hihihihih

Kang Parmind said...

apa maksudnya 8 strip pada gunungan? desain anda simple tapi jelas. salut.

n A a N a said...

boleh juga logonya,tapi *kata Djoko Anwar* kalo festival intinya lebih pada muterin film trus bukan jorjoran artisnya, apakah itu betuul? hehe

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Kang Parmind said...

apa maksudnya 8 strip pada gunungan? desain anda simple tapi jelas. salut.
----cut---

sementara maksud dari 8 strip bisa diartikan sesuai selera penonton hehe..

awalnya maksud dari garis2x itu sinar ilusi dari sebuah film...(halah)..

tapi bisa diartikan angka 8 adalah angka abadi...(karena tidak ada garis putus di angka delapan)..jadi bisa diartikan film indonesia itu abadi nan jaya...(halah)

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

n A a N a said...

boleh juga logonya,tapi *kata Djoko Anwar* kalo festival intinya lebih pada muterin film trus bukan jorjoran artisnya, apakah itu betuul? hehe
---cut---

betul dan tidak betul...hehe..

inti dari festival adalah perayaan...jadi kalo dirayaain lebih meriah dengan hadirnya artis...tapi kalo artisnya kebanyakan..jadinya festival artis..bukan festival film...

Anonymous said...

...makin asyik ajaaaa.....

doedy said...

Nurut aku logonya asli indonesia n menarik...tapi menurut aku itu logo hanya mencerminkan budaya jawa tidak mewakili seluruh budaya yang ada di indonesia....mungkin tu logo cocok dipasang di festival Film Jawa..bukan difestival film Indonesia...
Tapi aku salut dengan yy buat ini..
menarik banget ide dan desainnya
Thanks

yudha said...

-----------------------------
...tapi menurut aku itu logo hanya mencerminkan budaya jawa tidak mewakili seluruh budaya yang ada di indonesia....mungkin tu logo cocok dipasang di festival Film Jawa..bukan difestival film Indonesia...
-----------------------
sementara maksud dari 8 strip bisa diartikan sesuai selera penonton hehe..
--------------------------

dik mentri yang baik bikin logo itu nggak cuma utak-atik semalem jadi ya...jadi dik mentri jangan suka asal gitu ah...nanti dibilang basi lho..sekarang aja udah kasian apalagi kalo udah basi....dik mentri paham kan?

K4RNA said...

mungkin logonya lebih cocok utk Festival Wayang Sejawa Bali. =)

Rahmat H Pulungan said...

Harusnya Denias yang menang diunggulkan...Mengadaptasi muatan lokal dengan budaya lokal dan memanjakan kita dengan keindahan alam dan budaya Papua.Bukan seperti ekskul yang penuh dengan komoditas bisnis (boomming film horror)...dan sarat dengan kekerasan dan kengerian...kok bisa menang ya waduhh..jagoan gua kan denias...
(Kalo Rating penonton di bioskop gue nggak tau)

Film begini yang harusnya di dukung oleh pemerintah

Rindu aku membayangkan film Pahlawan Diponegoro, Patimura, bisa tayang di bioskop dan digarap serius seperti "The Patriot atau filmhollywod lainnya atau Cut Nyak Dien yang di filmkan seperti kesatria wanita "Joan Of Arch"

SEKALI LAGI
POLLING SMS memang berpihak kepada kepuasan Audience bukan Juri seperti di festival dan ini celaka karena rentan dengan manipulasi dan pendokrakan status sebuah film yang didukung oleh permodalan yang kuat..
INTI seharusnya penilaian punya perbandingan
50 % : Ditentukan oleh SMS
50% Ditentukan oleh Juri Independen
Adil kan...

Rahmat H Pulungan
alamkuindah2003@yahoo.com

Mawashi said...

Quote:
tapi bisa diartikan angka 8 adalah angka abadi...(karena tidak ada garis putus di angka delapan)..jadi bisa diartikan film indonesia itu abadi nan jaya...(halah)

--cut--

Lho... padahal garisnya sepuluh kok, coba diitung lagi. Kalo mau ngitung space diantara garis (sapa tau gua salah ngerti) toh tetep sepuluh juga. Berarti konsepnya ngarang toh? Hayo ngakuu... sama2 desainer udah tau kok namanya konsep biasanya cuma ngibul, hehe.

::i:: said...

soal logo ffi yg lama itu emang nggak longlasting secara design.

logo mas mentri ini cool, cuman soal keberatan beberapa kalangan tentang jawa banget tadi bener juga.

tapi kayaknya soal pembenahan pola pikir di dalam lembaga ffi itu lebih penting..

Anonymous said...

Bagus kok...!! ayo2 keep it up...
Logonya jd lebih hidup karena berwarna warni.. he he he...

Tp betul tuh kata yg lain..kalo logonya uda bagus dan seru seperti itu, apa film2nya akan bagus dan seru juga?? hehehe.. bkn bermaksud menyinggung perfilman indonesia lho.. udah bnyk kok yg bagus2 skrg ini..

PS: Buat Yudha - BACOT OFF SKILL ON deh.. kasian bgt sih lo, ga bs apa2 cmn bs menghina org

Anonymous said...

Salut à tous,

Desirez-vous gagner des objets pour pas cher ?

Le site Bidou.ca est un un site facile d'acces qui vous donne la possibilite de gagner de super objets sans investir beaucoup!

Venez participer sur: [url=http://bidoubidou.ca/]bidou[/url]