Friday, September 01, 2006

PROGRAM BUDPAR

MASALAH

Departemen Kebudayaan dan Pariwisata meluncurkan slogan dan logo baru untuk wisatawan domestik yaitu "Kenali Negerimu Cintai Negerimu"...hmmm..menurut saya terlalu bertele tele. Kata orang bijak jangan pernah mengulang kata yang sama..

Logo seperti modifikasi stick Nintendo yang futuristik...susah nih kalo diaplikasikan di topi ato kaos ...apalagi kalo pake sistem jahit bukan sablon..

SOLUSI

Slogan cukup simpel dan mudah diingat.."Indonesia-Kenali, Cintai"...jika dibandingkan slogan sebelumnya..masih bias..karena tidak ada kalimat Indonesianya...jangan - jangan disuruh kenali negeri dongeng?

Logo yang baik menurut saya adalah yang bisa dibuat versi 1 warna..seperti contoh diatas ini...

28 Comments:

Rahma said...

logonya lagi trend ya yg motif2 begini... Cool

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Iya..saya terinspirasi gara - gara promo negara lain kayak malaysia, singapore, thailand, taiwan...warnanya meriah abieess....indonesia?...belum sering nongol tuh di MTV ... :(

ariaport said...

bagus, lebih atraktif dan etnik.

budihebat said...

dit ini pake font apa ya aku lagi nyari neh ;)

Anonymous said...

kalo logonya kaya gini, gak hanya domestik, ke luar pun oke.. kueeereeeen

arumenk.

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

budihebat said...
dit ini pake font apa ya aku lagi nyari neh ;)
---cut----

aku yo lali bud hehe..soale langsung tak create outline :( ...wedi lek moro2x ilang font ne... tapi aku beli yang 300 font handwriting untuk apple di ambasador..salah satunya ya ini..

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Anonymous said...
kalo logonya kaya gini, gak hanya domestik, ke luar pun oke.. kueeereeeen

arumenk.
---cut---

kalo gitu tinggal ganti bahasa inggrisnya aje..apa ya?..INDONESIA - KNOW IT, LOVE IT ?

Anonymous said...

kalo logonya kaya gini, gak hanya domestik, ke luar pun oke.. kueeereeeen

arumenk.

Anonymous said...

yg sebelumnya kekirim lagi, maaf pak boss mentri.

iyah bagus KNOW IT, LOVE IT :) atau ..

INDONESIA - KNOW WHO, KNOW HOW .. halah :))

arumenk.

dirac said...

T-O-P-B-G-T

dirac said...

T-O-P-B-G-T

~Fhu~ said...

Orang awam yang penting ga buta huruf bakalan ngerti maksudnya logo ini...

Funtastic dehhh..... =]
Tapi kenapa tanpa Merah Putih yaa?

jalansutera said...

bikinin logo dong...

yukiehamada said...

keren
nice job Pak Menteri

gitamara said...

Iya nih pak menteri, disini saya sebagai warga agak malu kenapa gak pernah ada iklan Indonesia Tourism Board

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

gitamara said...

Iya nih pak menteri, disini saya sebagai warga agak malu kenapa gak pernah ada iklan Indonesia Tourism Board

----cut----

saya juga bingung..kenapa ya gak ada?..kalo ada pun desainnya ya rumit kayak tombol nintendo gitu... mungkin belum ada media placement yang tangguh di budpar..

saya sebagai generasi MTV slalu menanti..kok gak ada ya acara yg disponsori indonesian tourism board...malah yg udah itu malaysia, thailand, singapore ama taiwan...(aku slalu cek di opening program MTV Award)

dryan_k said...

logonya keren pak menteri..saluut

ajukan aja proposalnya ke budpar..kan departemen tetangga.. :)

panji13 said...

Logonya BAGUS pak menteri....
cocok banget sm temanya.

salut buat pak menteri, dan tetep semangat!!

ps: bikin kaosnya donk :)

danang said...

Sumpah keren banget!

jagoandesign said...

biasa aja tuh!!!!,... tidak ada yg istimewa dari logo ini jika dilihat lebih detail,.. tapi saya sedikit salut (sedikit lho!!) dengan permainan warna saudara!!!

oknum indosat said...

Bro, bikin dong logo INDOSAT baru yang bebas dari antek2 singapore....

Herman Saksono said...

Tipografinya bagoooooes! Tapi bagian pictogram pura... kalau diperhatiin purenya nampak sedang mabok gara-gara garis2 dan titik-titik didekatnya. Hehehehe.

Josua said...

Yang ini bagus banget.. boleh minta design yg hi-res gk? Sekalian dipublikasiin aja, biar Indonesia mulai pake logo ini buat publikasi.
Jgn lupa logo hi-res nya ya pak mentri (kalo boleh).

ai said...

kaya malaysia n negara asean laen deh XD keren~
kalo bisa dibikin lbh indo lagi..
kasi aksen warna2 kedaerahannya

Anonymous said...

buy xanax klonopin xanax drug test - best generic xanax xr

Anonymous said...

graduates step into leadership roles in society. If a judge sees [url=http://www.designwales.org/nfl-outlet.htm]NFL Jerseys sale[/url] in digital design. He is responsible for the website user [url=http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm]Cheap MBT shoes[/url] one of the most common apparel worn by people of all age groups [url=http://www.designwales.org/isabel-marant-outlet.htm]Isabel Marant boots[/url] such as hospitals and clinics with chain, independent, and
homes. He built consensus in the region and introduced a [url=http://www.designwales.org/isabel-marant-outlet.htm]Isabel Marant[/url] components uniquely designed for their clients and therefore no [url=http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm]MBT shoes sale[/url] make it. But there are those out there who wouldnt have it any [url=http://www.designwales.org/isabel-marant-outlet.htm]http://www.designwales.org/isabel-marant-outlet.htm[/url] resulting splash pattern, and various communities have jack o
little, you will notice that there is no doubt that Jack Canfield [url=http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm]MBT shoes Outlet[/url] international brand names for luxurious everyday clothing. [url=http://www.designwales.org/mbt-outlet.htm]MBT shoes sale[/url] paper, full of calculations. What he needed was a computer, to [url=http://www.designwales.org/isabel-marant-outlet.htm]Isabel Marant Sneakers[/url] the Room. Watch Movie Online Watch Casino JackOnline Free 2010

Anonymous said...

best for divorcing couples to try very hard to agree on parenting [url=http://www.journalonline.co.uk/ralph-lauren-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/ralph-lauren-outlet.html[/url] absolutely needs companionship and love. Aggressive behavior can [url=http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html]tory burch outle[/url] me more than just like this job, I am proud of my contribution. [url=http://www.journalonline.co.uk/ralph-lauren-outlet.html]Ralph Lauren Outlet[/url] with very little detail, if at all. The idea is to keep it simple.
other legal needs were met, such as having a will. Tony: You [url=http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html[/url] same moment that the pirate crew used their grappling hooks to [url=http://www.journalonline.co.uk/ralph-lauren-outlet.html]Ralph Lauren Outlet[/url] Technology Associates. Indeed, two and a half decades, this [url=http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html[/url] to judge their "creations". Whoever gets the best score wins.
display on porches, tables or even for the yard. You can really [url=http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html[/url] website, Social Media sites and free video hosting sites such [url=http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html]christian louboutin outlet[/url] a good quality from the stores, you can purchase them from the [url=http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html]tory burch outle[/url] jack-o-lanterns features onto the pumpkin. A grease pen, a

ziedasta said...

infonya bagus sekali,,bermanfaat