Friday, September 01, 2006

PLN

MASALAH

Petir campur Air jadinya?...ya tegangan tinggi...
Banyak tegangan tinggi ?...butuh listrik banyak...jadinya PLN kurang listrik...NYOK HEMAT LISTRIK! hehe

SOLUSI

Yang simpel simpel aja dehh...supaya kinerja PLN juga jadi simpel...siapa tau untung besar dengan image baru ini (gak rugi terus gitu he he)...biar para karyawannya gak kesetrum lagi karena kena air...
Btw untuk logo baru ..sebetulnya posisi air tetep ada sih..tapi cukup dengan warna biru solid..tidak perlu gelombang arus air..

11 Comments:

Laksono said...

wah mas gak ada setrume lambange...
dadi kurang keren...
idene luar biasa mas...
sampeyan gawe opo programe?

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

loh setrume seng warnane kuning..gak ketok yo?..soale aku gawe bentuk modern hehe...
aku nggae illustrator wae...gak ngerti seng liyane soale hehe

ariaport said...

iya euy, setrumnya gak keliatan... jangan2 namanya terpaksa mesti diganti juga jadi PN (minus L, soalnya listriknya gak keliatan :P)

boneakt said...

not bad, tp kalo diual ke pln harganya
berapa ya..
pertamina aja sampe 4 m
ato digratiskan saja ya...

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

ariaport said...
iya euy, setrumnya gak keliatan... jangan2 namanya terpaksa mesti diganti juga jadi PN (minus L, soalnya listriknya gak keliatan :P)
----cut----

Wah masak tidak keliatan juga sih dari sudut pandang supervisor grafis televisi handal...he he.. :P

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

boneakt said...
not bad, tp kalo diual ke pln harganya
berapa ya..
pertamina aja sampe 4 m
ato digratiskan saja ya...
---cut----

Cukup bayar biaya operasional pembuatan dan bulanan kantor departemen desain selama 5 tahun...plus gratis bensin untuk seluruh karyawan saya selama 5 tahun..

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Kok pada gak ngeh ya kalo L nya itu sebenarnya ada...ini soalnya pake huruf kecil bukan huruf kapital... hmmmm

coolguys said...

bro, 90% tenaga listrik di indo tergantung oleh turbin air atau turbin uap air, so, kalau mau bikin logo lebih baik yang kecendrungannya menggambarkan kekuatan atau tegangan listrik karena sbentar lagi juga ada tenaga listrik dengan menggunakan nuklir bahkan menggunakan tenaga surya. jadi yg objektif dong.

logo yg anda buat terlalu simpel untuk logo perusahaan negara yg aplikasinya akan dilihat oleh seluruh negara... WRWB

ai said...

font PLNnya kurang nyetrum deh...

jadi lembut gt
sisi biru/airnya malah lbh kerasa

jadi pam dunk XDD

mo join ministry bole ga pa mentri?

Anonymous said...

mas cuman masang-nya jangan asal aja!!! masak di pasang di wiki http://en.wikipedia.org/wiki/Perusahaan_Listrik_Negara menyesatkan tahu!!!!

Anonymous said...

mirip logo "hewlett-packard" yang baru... hehehe..