Wednesday, August 30, 2006

PERBASI

MASALAH

Perbasi agar tidak basi musti ganti image. Logo sudah terlalu orde baru, sangat konvensional, kurang menjual.

SOLUSI

Perbasi saya usulkan supaya lebih ringkes di singkat PBI..karena tidak makan tempat.

Menunjukkan Indonesia tidak perlu dengan padi dan kapas, melalui perpaduan warna bendera saja sudah cukup.

PBI didesain sangat simpel agar bisa dibordir di kaos - kaos olahraga. Contoh dapat dilihat di bawah ini

15 Comments:

d2n said...

simpel n straight 2 the point...

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

tapi ada yang nganggep ini kayak logo portland trailblazer...dan saya pribadi nganggep huruf P nya kayak indiana pacers...

mungkin karena mereka udah terkenal duluan kali yaa

Anonymous said...

kok kayak logo perkumbulan pecinta basket ya...:P

apa perbasi itu emang organisasi basket:P?

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

pinginnya sih kayak NBA...gak kayak NBA ya?..

lukman said...

nice one bro...

yukiehamada said...

atao Detroit Piston?
dah lama ga liat logo2 tim basket NBA, tapi emang imagenya jadi kbawa ksana Pak Menteri.

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

yukiehamada said...
atao Detroit Piston?
dah lama ga liat logo2 tim basket NBA, tapi emang imagenya jadi kbawa ksana Pak Menteri.
---cut---

Memang begitu..saya pingin image Perbasi kayak NBA...meriah, entertaining, dan profitable.. kalo orang disodorin padi dan kapas terus..merchandise gak bakalan laku2x..

Tukang Koran said...

Bapak Presiden lebih suka bola-basket-merah-putih-nya. Instruksi dari beliau: Lebih baik bola itu aja yang digedein. Tulisannya kecil aja.

panji13 said...

pak menteri kok designnya kurang "basket" yah? sekilas seperti logo partai. Masih jauh dari kiblat NBA.
Huruf I kenapa putih? kalo diliat aplikasi di jerseynya (warna putih) gak keliatan tuh.

peace

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

Eko Punto said...

Bapak Presiden lebih suka bola-basket-merah-putih-nya. Instruksi dari beliau: Lebih baik bola itu aja yang digedein. Tulisannya kecil aja.
---cut---

wah bahagianya pak presiden juga melihat blog ini...taste pak presiden oke juga ya?..

MENTERI DESAIN INDONESIA said...

panji13 said...

pak menteri kok designnya kurang "basket" yah? sekilas seperti logo partai. Masih jauh dari kiblat NBA.
---cut---

wah gini masih kayak logo partai ya...ya wes nanti aku betulin (kalo sempet hehe)...kenapa huruf i warnanya putih?..karena habis merah ya putih hehe...bendera kite.

nah maka dari itu kalo jerseynya putih masih keliatan juga,.soalnya masih ada outline silver..

the i.d.E.p said...

Pak mentri bagus sih..
Tapi kadang saya pikir design2 logo Persatuan2 olahraga di Indonesia (ex : PSSI, PSS Sleman, Perbasi), pun termasuk logo2 propinsi, daerah di Indonesia itu justru Indonesia banget loh. Dua 'kembaran' di kiri dan di kanan, perisai, pita dsb.
Sama seperti logo2 'khas Eropa' yang gaj berubah ratusan tahun.
Mungkin terkesan gak menjual karena gak ada prestasi, heuheuheuhue...

pecandu said...

he eh.kayak PORTLAND.tapi cukup bagus
font terlalu teges tapi.
coba agak di skew dikit

Hariadhi said...

pinginnya sih kayak NBA...gak kayak NBA ya?..
---> ask yourself: you are creating new logos or imitating the old one?

Ga ada bedanya dengan logo lama, sama kunonya. Mungkin karena dari awalnya lu udah salah niat mau niru logo organisasi lain.

Gambar bola basket bisa jadi sumber inspirasi yang bagus. Coba bikin ada jejak gerakannya dan olah jadi huruf PBI.

~ I am sorry, you failed on this one.

ai said...

um... keren si pak meteri tapi kesannya kaya salah satu klub basket gt.. bukan persatuan seluruh indonesia..
kurang membawahi , kebapaan dsb

XD~ kren2 kalo dipake buat klub